暴雨导致省道303塌陷 交通局提醒驾驶员绕道行驶(图文)

2014年09月20日 23:57   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

塌陷的道路

塌陷的道路

本网讯(记者 刘学)受持续强降雨影响,9月18日晚上8点,省道303开綦路坪山至三溪段出现道路路基塌陷,过往车辆行人通行受阻。

记者在303省道坪山至三溪北南大邱段以及老君庙段看到,道路路基严重塌陷,路面上有十几处裂缝,最大的长20米,宽37公分。据附近村民介绍,昨天晚上7点,公路路基突然塌陷,大量的泥石流从公路旁边的山体涌向山下,幸好险情发生时没有过往车辆通行。

坪山镇相关负责人介绍,接到险情通知之后,该镇立即组织了20多名应急人员,第一时间赶赴现场,疏散塌陷路段附近的10多户30多名群众,帮助他们撤离危险地带,并全部妥善安置。

险情发生后,公安,交通部门以及当地政府第一时间赶赴现场,实地查勘,对塌陷路段进行临时交通管制。对省道303开綦路北南大邱段(K172+000至K172+500) ,因下边坡垮塌,实行半幅封闭半幅双向通行;对省道303开綦路老君庙段(K176+400至K176+700) ,因连续暴雨导致路面开裂,现实行双向封闭。

县交通局相关负责人介绍,该局已经安排施工队伍和机械进行抢修,预计10天内可恢复通车。

(责任编辑:高文)

文章关键词: 省道交通局驾驶员暴雨

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭