川北医学院到裴兴镇 开展“三下乡”社会实践活动

2017年07月10日 14:57   垫江日报   我要评论( 0人参与 )

本网讯(记者 唐艳 通讯员 冯乔羽)7月6日,川北医学院生物教研室共计26名同学来到裴兴镇开展“三下乡”社会实践服务活动。 

在裴兴镇敬老院里,志愿者们给老人们带来了精心准备的节目,从手语舞到太极拳,从红色歌曲唱到川北医学院校歌,以充沛的活力和热情向老人们展示了当代大学生积极向上的精神风貌。随后,大家分组为老人们打扫卫生、测量血压。在南华社区,志愿者们开展了卫生知识讲座,从儿童龋齿、寄生虫感染和老年人高血压、风湿病防治等几方面为群众介绍了相关知识,让群众对常见儿童和老年人疾病的防治措施有了基本了解。 

志愿者们纷纷表示,通过此次服务活动,加深了对群众关于卫生行业的需求的了解,同时更加坚定了自己学好专业基础知识,更好地为人民服务的信念。志愿者们将在接下来的三天中陆续开展义诊、支教、送电影下乡及文艺演出等活动。 

(责任编辑:汤娜)

文章关键词: 志愿者老人老年人防治

相关新闻

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭